スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

加賀棒茶で作るチャイ

2007.10.12 21:26|美味しいもの
先日のルピシア講習会で試飲した、加賀棒茶で作るチャイを、セット買いしたのでさっそく作ってみました。
200710122126424





1. 水を沸騰 200cc位

2. 加賀棒茶とマサラを投入し、弱火で2~3分煮出す

20071012212642

ルピシア・マサラ・ジンジャーブレンド
ジンジャー、カルダモン、シナモン、ローレルが入っています。

3. ミルクを水と同量注ぎ、沸騰させないギリギリの弱火でさらに数分間煮出す

4. 火を止め、茶こしで茶葉などを取り除き、蜂蜜をたらす
セット外のこれまた加賀棒茶のティーハニーを三杯位いれました

200710122126422




5. 出来上がり~
香ばしい不思議な香りがキッチンに漂います。
不思議さとうらはらにすんなりなじむ美味しさ。
同居人も気に入ってくれました(^O^)

そういえば抹茶とミルクは合うんですよね。
だからほうじ茶とミルクが合うのは不思議ではないのかも?

新しい味を発見でき、改めてルピシアすごいな~と思いました。

■ルピシアLUPICIAのサイト
http://www.lupicia.com/
スポンサーサイト

テーマ:これは美味い!!
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カウントダウン






by.yzakka

最近の記事

本だな

検索フォーム

カテゴリー

月別アーカイブ

彩アルッテ(埼玉情報ブログ)

ユーザータグ

東京ミッドタウン グルメ 六本木 スペイン バルセロナ クリスマス ホームベーカリー イルミネーション ipod アルハンブラ宮殿 touch 銀座界隈 台北 茨城 白神こだま酵母 ガウディ グラナダ スタバ SH001 カルモナ 赤坂 中国茶 ビストロ 花火 志の輔 旅行 バラ 栃木 渋谷 春日部 茶藝館 越谷 新宿 

最近のコメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。