チャパティを焼いてみた

2007.10.22 23:49|インド
200710222349014
200710222349012
20071022234901
カルディを久しぶりに覗いたらアターという粉を発見。
裏書きにはナンやチャパティのレシピが載っていて思わず衝動買い。簡単そうなチャパティを焼いてみました

基本的には粉と水、それから塩とサラダ油を加えてこねます。

まとまったらしばらく布巾につつんで寝かせ、ちぎってボール状にして伸ばします

フライパンを熱し、中火で両面を軽く焼きます。このとき油はひきません。

仕上げにガスの直火でやき膨らませたら出来上がり。

食べるときにギー(溶かしバター)を塗るとよいようです

ナマステで買ったカレー、チャパティ、ルッコラのヨーグルトサラダが今日のお弁当。インド人ぽくて満足でした。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事

本だな

検索フォーム

カテゴリー

月別アーカイブ

彩アルッテ(埼玉情報ブログ)

ユーザータグ

東京ミッドタウン グルメ 六本木 スペイン バルセロナ クリスマス ホームベーカリー イルミネーション ipod アルハンブラ宮殿 touch 銀座界隈 台北 茨城 白神こだま酵母 ガウディ SH001 スタバ グラナダ ビストロ カルモナ 赤坂 中国茶 花火 志の輔 旅行 バラ 栃木 渋谷 春日部 茶藝館 越谷 新宿 

最近のコメント