スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャパティを焼いてみた

2007.10.22 23:49|インド
200710222349014
200710222349012
20071022234901
カルディを久しぶりに覗いたらアターという粉を発見。
裏書きにはナンやチャパティのレシピが載っていて思わず衝動買い。簡単そうなチャパティを焼いてみました

基本的には粉と水、それから塩とサラダ油を加えてこねます。

まとまったらしばらく布巾につつんで寝かせ、ちぎってボール状にして伸ばします

フライパンを熱し、中火で両面を軽く焼きます。このとき油はひきません。

仕上げにガスの直火でやき膨らませたら出来上がり。

食べるときにギー(溶かしバター)を塗るとよいようです

ナマステで買ったカレー、チャパティ、ルッコラのヨーグルトサラダが今日のお弁当。インド人ぽくて満足でした。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カウントダウン






by.yzakka

最近の記事

本だな

検索フォーム

カテゴリー

月別アーカイブ

彩アルッテ(埼玉情報ブログ)

ユーザータグ

東京ミッドタウン グルメ 六本木 スペイン バルセロナ クリスマス ホームベーカリー イルミネーション ipod アルハンブラ宮殿 touch 銀座界隈 台北 茨城 白神こだま酵母 ガウディ グラナダ スタバ SH001 カルモナ 赤坂 中国茶 ビストロ 花火 志の輔 旅行 バラ 栃木 渋谷 春日部 茶藝館 越谷 新宿 

最近のコメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。