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肉じゃが

2009.03.09 00:00|料理
20090311012020冬場は煮込みものがあれば何日も食べられてほんと重宝します。

今夜も同じおかず~!?などと文句を言っていた、子どもの頃の自分を深く反省します。すぐ食べられる、手作りものがあるだけ、ありがたいってもんです。




レシピは『きのう何食べた?』の2巻より。


味付けはめんつゆメインに砂糖としょうゆで微調整
にんじんとか入れたほうがヘルシーなのは分かってるんだけど
肉じゃがは俺どうしてもこれが好きなんだよなー


シロさんの好みに反してにんじんを投入。でもあとは忠実に。白滝を入れるのですが、健康にいいし、たしかに味がしみて美味しい。これで作るのは2回目ですが、今後ともこれで行こうと思います。

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