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白神こだま酵母①~プロジェクト始動

2009.08.20 00:00|料理
20090820002858粉で手軽に使える天然酵母~!と飛びついたものの、使い方を調べてみるにつれ、なかなか癖があり、失敗しやすいらしいことを知り、しばらく放置していまして、ようやくこちらのレシピを頼りに おそるおそる焼いてみました。 

手順はらくらく。最初にとかして5分ほどおいておくだけです。

で、出来はどうだったかというと、

・いつものレシピより強力粉が多め(250g→270g)のわりには小ぶり。
縦横比で、ちょっと横幅にまけちゃってます。測ったら高さ13cm。

・実家に昔あった味噌小屋のような、酵母の香りがちと気になる。

・ふんわりさ加減がちょっと足りないかんじ。

と個人的には60点ぐらいかな・・。でも真夏で気温が高いのも、うまくいきにくかった要因なのかも。

でも、マイハニーには、おいしかったみたいです。
ただ、いつもより食べ応えが少なめかな、との感想でした。



(自分メモ)
レシピに従い、「早焼きコース(2時間半)。焼き色は濃い目にした。
→次回は、通常焼きにしてみよう。
→調理用温度計がほしい。体温計じゃ心もとない(苦笑)
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タグ:ホームベーカリー 白神こだま酵母

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