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白神こだま酵母②~プロジェクト迷走中

2009.08.23 23:00|料理
白神こだま酵母第二弾。日曜日の夜に焼いてみました。

第一弾と同じレシピで、冷水をぬるめの水に買えてみる。

標準のドライイーストのレシピだと、夏こそは冷水とあるけど、白神こだま酵母の成功例をみてると、ぬるめの水と敢えてかかれているところをいくつか見つけたので。

涼しめの日だったけど、キッチンはゆで卵を作っていたりして、気温が高かったように思います。

今回も早焼きコース。
前回より焼けるパンのいい香りが漂ってきたので、期待高まります。

20090827235537 そして2時間後・・・・・開けてみると、前回よりさらに縮み、12cm弱。かつ外はカチカチっ(ノ△T)。

週末最後、ただでさえ翌日は仕事かーという時間に、こんなへこむイベントはいかんです。ため息つきながら寝ました…。



20090827235535翌朝。袋にいれていたパンをみると蒸気がでて皮しっとり。ああよかった!
20090827235533焼いてみたら悪くない。
相方は前回より酵母の香りが強いねと言ってたけど、美味しくトーストしていただけました。

しかしやはり重く、質量を感じさせるパンではあります。パンなのに質量って…(涙)

さてどうしたもんかねぇ( ~っ~)/


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タグ:ホームベーカリー 白神こだま酵母

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