白神こだま酵母④~果敢にタイマー予約

2009.09.02 23:10|料理
災難続きの、白神こだま酵母パン作りですが、こちらのブログ記事『白神こだま酵母でHBタイマー成功!ヽ(>v<)/ 』の方と、私のHBは同じ機種ということに気づき、完コピして試してみました。


20090902231052 レシピにしたがって、砂糖や塩をとかし、水を入れて、そおっと粉をいれ、そのあとまんなかにくぼみをつくって、粉のまま、酵母を投入。
20090902231050ドライイーストコース「ソフト」を選択して翌朝。
成功です!ようやく、少なくとも、こだま酵母の最初の高さに戻りました・・!

高さがもう少しなのは、出来上がり音に気づかず、半分冷えるまでケースに入れっぱなしだったせいかな・・?季節や粉のこともありそうですが。


2009090223104713cmぐらいかな? まだ酵母臭さもありますが、バターなしのヘルシーさを加味して、65点で。悪くないよね~~


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タグ:ホームベーカリー 白神こだま酵母

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