スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白神こだま酵母④~果敢にタイマー予約

2009.09.02 23:10|料理
災難続きの、白神こだま酵母パン作りですが、こちらのブログ記事『白神こだま酵母でHBタイマー成功!ヽ(>v<)/ 』の方と、私のHBは同じ機種ということに気づき、完コピして試してみました。


20090902231052 レシピにしたがって、砂糖や塩をとかし、水を入れて、そおっと粉をいれ、そのあとまんなかにくぼみをつくって、粉のまま、酵母を投入。
20090902231050ドライイーストコース「ソフト」を選択して翌朝。
成功です!ようやく、少なくとも、こだま酵母の最初の高さに戻りました・・!

高さがもう少しなのは、出来上がり音に気づかず、半分冷えるまでケースに入れっぱなしだったせいかな・・?季節や粉のこともありそうですが。


2009090223104713cmぐらいかな? まだ酵母臭さもありますが、バターなしのヘルシーさを加味して、65点で。悪くないよね~~


スポンサーサイト

タグ:ホームベーカリー 白神こだま酵母

コメント

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カウントダウン






by.yzakka

最近の記事

本だな

検索フォーム

カテゴリー

月別アーカイブ

彩アルッテ(埼玉情報ブログ)

ユーザータグ

東京ミッドタウン グルメ 六本木 スペイン バルセロナ クリスマス ホームベーカリー イルミネーション ipod アルハンブラ宮殿 touch 銀座界隈 台北 茨城 白神こだま酵母 ガウディ グラナダ スタバ SH001 カルモナ 赤坂 中国茶 ビストロ 花火 志の輔 旅行 バラ 栃木 渋谷 春日部 茶藝館 越谷 新宿 

最近のコメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。