LOUIS PRIMA(ルイ・プリマ)

2009.09.30 00:00|六本木周辺
9月のことですが、
赤坂にあるルイ・プリマで初めてディナーを楽しんできました。

職場からはけっこう離れていたのだけれど、
ここではなくては!という満足度の高いメニューに
ひかれて、度々ランチには訪れていました。
(ちなみにランチは、カルボナーラ、明太子パスタが私のお勧め)

見つけづらい場所なのに、いつも込み合っている人気のお店なので
夜も予約をしていきました。


▲アンティーク調の店内


▲最初はかわいらしくサングリアを飲んでみた。
イベリコ豚のチョリソーにイベリコ豚生ハム。肉の旨みが濃くてたまりません。店のカウンターにはイベリコ豚の脚が置いてあります。


▲一番右はカツレツ。バジルソースがよく合います。


▲牛ほほ肉の赤ワイン煮。もうとろっとろでとろっとろとろっとろ(←イメージ伝わってくださいw)
ベルギービールの品揃えが豊富です。甘かったりさわやかだったりして飲みやすいことこの上ないんだけど、度数をちゃんと見ておかないと酔っ払います。かなり。


というわけで、やはり夜もただものではないメニューで大満足でした。
メンバーのみんながニコニコ、いやエヘヘヘって感じで笑顔に満ち溢れていました。

あ、そうそう、こちらのお店は、店員さんもとても感じがいいの。ほんといいお店です!


ぐるなびのページ
http://r.gnavi.co.jp/p386200/
お店のサイト
http://www.home-of-prima-style.com/
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タグ:六本木 グルメ

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