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2010年1月の食卓

2010.10.31 01:45|料理
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えーと・・
実家に10日ぐらい帰ったり、台湾旅行してたりとあまり家にいなかったので、料理の回数、少ないですね。。

白菜、きのこの炒め物(てか思い出せない・・)
なんかスープ

焼き鮭
味噌汁
ゆで卵
キャベツ蒸し

厚揚げの鍋残り
トースト(たぶんジムの日・・?)


セロリと肉の炒め物(昨日何食べた?のレシピより。大好きなメニュー)
ゆでたまご
味噌汁

なんか鍋・・
炒り卵



長崎ちゃんぽん
餃子
地元に帰ったときに親がくれたちゃんぽんセット。地元ではよく食べるので、スープの素とか麺とかスーパーにいろいろ置いてあります。

ミルクシチュー
ブロッコリー


page_20101031023218.jpg

そば

塩ラーメン(右下のパッケージ)
数の子(正月の名残り。実家が送ってくれたゆで数の子を、鰹節の出しにてじっくり味をしみさせて作ります。
相方さんはあまり好きじゃないらしくて、ひとりでたーくさん食べました。大好物!)

ピリ辛鍋

醤油味の鍋

塩ラーメンはこれまでほとんど食べたことがなかったのだけど(とんこつラーメンの国の人だからさ。インスタントといえば定番は「うまかっちゃん」。それか味噌ラーメン)、相方さんが大好きで買ってきてあったのを食べたら、かなり美味しくて大好きになりました。
福岡ではタンメンもほとんどお目にかかることがなかった。代わりに野菜たっぷりの麺といえばちゃんぽん。
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