2010年12月の食卓

2010.12.31 00:00|料理

肉じゃが

野田琺瑯のバットを使って茶碗蒸し。ソーセージを入れるのがお気に入り。

ちらし寿司。相方の調子が悪くて寝てばっかりの週末だったので、テンションを上げてもらうために作ってみた。
が、よく考えたら生モノって体調悪いときにどーなんだろう(苦笑)
炊きたてご飯で作る、できたてのすし飯って、どうしてこんなに美味しんだろう。
ごはんだけでも十分うまくて食べ過ぎてしまうー。

石狩鍋っぽく。鮭。バター。味噌。間違いない。




豆乳鍋。大好き。
このあたりのレシピとか、あと味噌仕立てとかで作ってます。
http://cookpad.com/recipe/710799 

ピーマンと皿と奥のキウイで緑な食卓。
サイコロステーキは相方が大量に袋に入ってるのを買ってきたのだけど肉の質が低すぎて
私にはむりー。相方が食べきることになりました。

カレースープ。カロリーを抑えるため、カレーライスは控えています。(ごはん1.5倍は食べちゃうから)

豚ひき肉とアスパラの半熟玉子のっけ丼
こちらのレシピ(http://cookpad.com/recipe/673437)を参考にしました。相方絶賛の一皿。

あとはこの月は、ラザニアとか作ったのでこのぐらい。

さすがに週4しか働いていないので、自炊率が高くなりました。
でもだいたい平日に1日は作りたくなーーい日っていうのがあるね。
そんなときはさくっと冬はコンビニおでんとか、すみれのカップラーメンとか・・。
どっちも好物なので、相方もむしろ喜んで食べてる感じ(^ー^;)
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事

本だな

検索フォーム

カテゴリー

月別アーカイブ

彩アルッテ(埼玉情報ブログ)

ユーザータグ

東京ミッドタウン グルメ 六本木 スペイン バルセロナ クリスマス ホームベーカリー イルミネーション ipod アルハンブラ宮殿 touch 銀座界隈 台北 茨城 白神こだま酵母 ガウディ SH001 スタバ グラナダ ビストロ カルモナ 赤坂 中国茶 花火 志の輔 旅行 バラ 栃木 渋谷 春日部 茶藝館 越谷 新宿 

最近のコメント