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手作り天然酵母パン

2007.04.30 21:00|美味しいもの
同居人がハマって毎日のようにパンを焼いています。

tennenkoubopan


おすそわけで、ぶどうパンやらオリーブ&アンチョビをのせたフーガス(写真↑)やらを食べさせてもらい、レシピ本も見せてもらい・・私もやりたくなってきました・・・(^▽^;)





パン作りはレンジパンは作ったことがあります。
全工程が90分ぐらいで非常に簡単。発酵で膨らむのが楽しかったんですが
普通のおいしさで感動はあまりなく、1種類作ったきりで熱が冷めたのでした。

天然酵母パンのはかなり美味そう。
ええ、食欲がすべての原動力ですとも(笑)

でもパン焼き器も気になるんだよな~。天然酵母も使えるみたいだし。
楽な方向に流れるか~?

同居人はホシノの酵母を使ってました。
天然酵母だと、イーストより発酵手順が多い分、こねの工程が楽なんですってよ~。


リスドォルのフランスパン粉。安いけど送料が高いっ。

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テーマ:手作りパン
ジャンル:グルメ

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